Salade de lentilles, cerises, pecan & feta
05/08/2015Une petite salade en direct de la Corse … J’espère que vous allez bien et que vous profitez de vos vacances, si vous êtes en vacances !
La salade barquette d’endives, voilà certainement mon addiction de l’été. Facile a manger et plutôt sympa visuellement, aussi bon en entrée ou à l’apéro, et déclinable à l’infini.
Ma deuxième addiction de l’été : les fruits en version salée. Pêche et tomates, avocat et abricots, cerises et poisson, … je trouve que ça apporte un peu de pep’s à chaque plat. Ici je vous propose une version cerises/lentilles, accompagnée d’une vinaigrette à la framboise pour rehausser le tout. Vous pouvez réaliser cette recette avec des raisins 🙂
Belle fin de journée à tous, et à très vite
Xx
Ingrédients pour la salade :
- 1 endive
- 1 verre de lentille
- 1 poignée de cerise
- 1 poignée de noix de pécan
- feta
Ingrédients pour la sauce :
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de xérès
- 1 poignée de framboises fraîches écrasées
- sel, poivre
Préparer la salade : Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Laver et dénoyauter les cerises.
Couper la feta en fines lamelles.
Une fois les lentilles cuites et égouttées, les mélanges avec les cerises, les noix de pécan et la feta.
Laver l’endive. Enlever les « feuilles ». Placer l’endive dans un plat et ajouter la salade de lentille à l’intérieur.
Préparer la sauce : Mélanger les ingrédients dans un bol. Verser la sauce sur la salade bien fraîche.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Ophelie's Kitchen Book
6.08.2015
association idéale, hate de tester tes recettes ces vacances, enfin avoir le temps de cuisiner.
Mégane Arderighi
7.08.2015
Merci Lily ! C'est adorable ! Profites bien des vacances et de ta petit famille , on se voit a la rentrée sur Paris <3
Daysofcamille
11.08.2015
Mmmh! Cette recette à l'air top! Merci :)