Salade de lapin croustillant et sauce au lait ribot
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Salade de lapin croustillant et sauce au lait ribot

30/07/2019

Me revoilà avec une deuxième recette réalisée pour l’interprofession du lapin à l’occasion de leur nouvelle campagne “Le Lapin faites-vous remarquer“. Après le banh mi voici aujourd’hui une salade de lapin croustillant accompagnée de sa sauce au lait ribot. C’est en quelque sorte une salade césar revisitée. 

Le lapin est hyper croustillant. Sincèrement la panure avec le lait ribot est à tomber. Vous avez déjà essayé ?
La vinaigrette au lait ribot permet d’avoir une sauce légère sans huile, qui se marie à merveille avec le lapin croustillant. 
Pour ce qui est du lait ribot, vous en trouvez de partout en GMS au rayon lait frais. Vous pouvez utiliser ce qu’il vous reste pour réaliser des cakes ou pancakes, cela rend les pâtisseries beaucoup plus aérées. 

Ingrédients :

  • 6 filet de lapin
  • 500mL de lait ribot + 125mL
  • 300g de farine
  • 2 c.à.c de levure
  • 2 c.à.c de sel 
  • 2 c.à.c de paprika fumé
  • Huile de friture 
  • 600g de salade ice berg
  • 1 concombre émincé
  • 100g de parmesan bloc
  • 2 avocats 
  • 70g de yaourt grec
  • 1/2 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Le zeste d’un citron
  • sel, poivre 

45mins

20mins

Nombre de parts:

Placer le lapin dans un saladier et recouvrir de paprika. Bien mélanger et ajouter le lait ribot (500mL). Mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la sauce ce salade : Mélanger 250 mL de lait ribot avec le yaourt grec, la moutarde, le vinaigre, le zeste de citron, sel et poivre.

Couper le concombre en fines lamelles. Couper l’avocat (citronnez-le bien pour éviter qu’il noircisse). 

Remplir une grande casserole avec les deux tiers d’huile et placer sur un feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 180 ° C.

Pendant que l’huile chauffe, placer la farine, la levure, le sel et le poivre sur un grand plateau et remuer pour bien mélanger.

Retirer le lapin du mélange en laissant s’écouler tout le liquide. Placer sur le plateau avec le mélange de farine et bien enrober chaque filet 

Faire frire le lapin pendant 5 à 6 minutes,  jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud.

Mélanger la salade avec l’avocat, le concombre, le parmesan râpé, et le lapin frit découpé en lamelles. Ajouter la sauce, mélanger et servir aussitôt. 

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Article réalisé en collaboration avec l’Interprofession du Lapin, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
« Il est remarquable, le patrimoine européen, le lapin faites-vous remarquer… »

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