Salade de haricots verts, figues et ricotta
2909

Salade de haricots verts, figues et ricotta

29/09/2014

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, voici une recette de salade sucrée-salée avec une délicieuse vinaigrette cacahuètes et soja. Belle semaine à tous !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 80g d’haricots verts
  • 2 figues
  • ricotta fraîche
  • graines de sésames
  • coriandre
  • sel, poivre

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de sauce soja
  • un filet de jus de citron
  • sel, poivre
  • coriandre

Faire cuire les haricots verts pendant 15minutes dans une casserole d’eau salé. Après la cuisson, refroidir les haricots verts sous de l’eau froide.

Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et ajouter de la coriandre ciselée selon votre convenance.

Mélanger les haricots verts avec la sauce. Saler et poivrer.

Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles, les graines de sésames, un peu de ricotta fraîche et quelques feuilles de coriandre pour décorer.

Placer au frais, et déguster.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.