Salade de haricots verts, figues et ricotta
29/09/2014Pour bien commencer cette nouvelle semaine, voici une recette de salade sucrée-salée avec une délicieuse vinaigrette cacahuètes et soja. Belle semaine à tous !
Ingrédients pour 1 personne :
- 80g d’haricots verts
- 2 figues
- ricotta fraîche
- graines de sésames
- coriandre
- sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
- 1 càs de beurre de cacahuètes
- 1 càs de sauce soja
- un filet de jus de citron
- sel, poivre
- coriandre
Faire cuire les haricots verts pendant 15minutes dans une casserole d’eau salé. Après la cuisson, refroidir les haricots verts sous de l’eau froide.
Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et ajouter de la coriandre ciselée selon votre convenance.
Mélanger les haricots verts avec la sauce. Saler et poivrer.
Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles, les graines de sésames, un peu de ricotta fraîche et quelques feuilles de coriandre pour décorer.
Placer au frais, et déguster.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Mathilde
30.09.2014
Je ne suis pas trop haricots verts, ni coriandre, mais par contre cette vinaigrette soja- cacahuètes me tente vraiment bien !
Mathilde
30.09.2014
haricots verts froids *
yoanna
24.10.2014
Très jolie recette! Bravo pour les GBA ;) http://www.aboutfoood.com
Mégane Arderighi
24.10.2014
Merci beaucoup Yoanna !! belle soirée à toi !