Salade de gnocchis au jambon de Parme
10/11/2013En ce moment les anniversaires s’enchaînent, et qui dit anniversaire dit apéro dinatoire. De bons petits plats, une bonne bouteille, des amis, de la famille … voilà de quoi passer un bon moment ! Les petits bonheurs de la vie sont souvent les plus simples … Voici donc une recette de salade de gnocchis que j’ai réalisé dernièrement. Pas de saison me diriez-vous, oui, mais c’est tellement bon !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de gnocchis
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1/2 bottes de basilic
- 50g de tomates séchées
- 50g d’olives noires dénoyauté
- 80g de parmesan en bloc
- 10 cL d’huile d’olive
- 5 cL de vinaigre balsamique
- sel, poivre
A l’aide d’un économe prélevez des copeaux de parmesan. Effeuillez le basilic et ciselez-le. Taillez le jambon en lanières.
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Placez les gnocchis dans l’eau bouillante, puis quand ils remontent à la surface comptez 2 minutes de cuisson à petits bouillons. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée. Egouttez-les bien et placez-les sur un linge pour enlever l’excédent.
Placez les gnocchis dans un saladier. Ajoutez le jambon, les tomates séchées, les olives noires, le parmesan et le basilic. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement.
Bon appétit !
Aucun commentaire