Salade de fleurs de brocolis au quinoa
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Salade de fleurs de brocolis au quinoa

01/02/2016

Il y a quelque temps, j’ai fait la découverte des fleurs de brocolis lorsque je faisais mes courses au marché. En plus d’être naturellement belles, ces petites fleurs sont délicieuses ! Je les ai cuisiné en version salade, simple, mais avec une sauce cacahuète/coco qui pep’s le tout, vous m’en direz des nouvelles ! 🙂

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de quinoa
  • 2 poignées fleurs de brocolis
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • 1 orange sanguine
  • 1 cas d’huile de coco
  • 1 grosse càs de beurre de cacahuète
  • 2 càs de lait de coco
  • 1 càs de tamari (ou sauce soja)
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre

Commencer par faire bouillir une casserole d’eau. Laver et couper les pieds des fleurs de brocolis. Plonger les fleurs 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Réserver.

Cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau froide salée. A ébullition couvrir et compter 5 minutes. Egoutter et réserver.

Faire revenir les fleurs de brocolis dans une poêle avec l’huile de coco. Saler, poivrer et réserver.

Torréfier et concasser les noisettes. Couper l’orange en fines lamelles.

Préparer la sauce : mixer le beurre de cacahuète avec le lait de coco, le tamari et le jus de citron.

Mélanger le quinoa avec les fleurs de brocolis, les noisettes et les lamelles d’oranges. Ajouter la sauce. Salaire, poivrer. Bien mélanger, ajuster l’assaisonnement si besoin et laisser au frais jusqu’au moment de servir.saladebrocolis_megandcook4

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