Salade de fleurs de brocolis au quinoa
01/02/2016Il y a quelque temps, j’ai fait la découverte des fleurs de brocolis lorsque je faisais mes courses au marché. En plus d’être naturellement belles, ces petites fleurs sont délicieuses ! Je les ai cuisiné en version salade, simple, mais avec une sauce cacahuète/coco qui pep’s le tout, vous m’en direz des nouvelles ! 🙂
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de quinoa
- 2 poignées fleurs de brocolis
- 1 grosse poignée de noisettes
- 1 orange sanguine
- 1 cas d’huile de coco
- 1 grosse càs de beurre de cacahuète
- 2 càs de lait de coco
- 1 càs de tamari (ou sauce soja)
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Commencer par faire bouillir une casserole d’eau. Laver et couper les pieds des fleurs de brocolis. Plonger les fleurs 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Réserver.
Cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau froide salée. A ébullition couvrir et compter 5 minutes. Egoutter et réserver.
Faire revenir les fleurs de brocolis dans une poêle avec l’huile de coco. Saler, poivrer et réserver.
Torréfier et concasser les noisettes. Couper l’orange en fines lamelles.
Préparer la sauce : mixer le beurre de cacahuète avec le lait de coco, le tamari et le jus de citron.
Mélanger le quinoa avec les fleurs de brocolis, les noisettes et les lamelles d’oranges. Ajouter la sauce. Salaire, poivrer. Bien mélanger, ajuster l’assaisonnement si besoin et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
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Fanny
1.02.2016
Très sympa cette petite salade. Pour trouver les petites fleurs de broco par contre.... Bonne soirée
Mégane Arderighi
1.02.2016
Merci Fanny ! Oui c'est la première fois que je trouvais ça, si tu habites à Paris il y en a sur le marché de la place d'Aligre ! je vais essayer de regarder si j'en vois ailleurs ;) belle soirée à toi !
Ophelie
1.02.2016
Hum quelle bonne idée de recette, ta vinaigrette me fait encore plus de l'oeil, vraiment originale. Alors ce nouvel appareil photo ?
Mégane Arderighi
1.02.2016
Merci lily ! Genial ! il faut encore que je peaufine les réglages, mais ça me change clairement la vie ! j'ai hâte de faire de nouvelles photos !
Charlotte / The Fox + The Knife
2.02.2016
Cette recette a l'air super ! Je n'ai jamais croisé de fleurs de brocoli, est ce que cela ressemble à du kale ?
Mégane Arderighi
2.02.2016
Merci Charlotte ! oui légèrement, mais je dirais que ça se rapproche plus des choux de bruxelles :)
Rosenoisettes
3.02.2016
Cette salade semble délicieuse et savoureuse ! J'y ajouterais volontiers une touche rouge, de la grenade :) Belle journée ~