Salade de fenouil, orange, parmesan & pécan
12/11/2015Aujourd’hui je vous propose une recette qui dormait depuis plus d’un an dans mes brouillons !
C’est une recette que je fais souvent avec ma mère, du fenouil légèrement croquant associé à l’orange, au parmesan et aux noix de pécan, c’est un vrai délice ! Le secret c’est de couper finement le fenouil à la mandoline. Vous m’en direz des nouvelles …
Ingrédients :
- 2 fenouils (ou 1 gros)
- 1 orange
- 50g de parmesan en bloc
- 2 poignées de noix de pécan
- le jus d’un jus d’orange
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- sel, poivre
20mins
0mins
Nombre de parts:
Emincer le fenouil finement à l’aide d’une mandoline.
Prélever les suprêmes d’orange au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus.
Torréfier les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle. Réserver.
Mélanger le fenouil avec les suprêmes, les noix de pécan concassées et le parmesan en copeaux. Saler, poivrer.
Dans un bol mélanger le jus d’orange avec l’huile d’olive. Verser sur votre salade.
Mélanger et réserver au frais jusqu’à la dégustation (à servir bien frais).
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