Salade tiède aux courgettes grillées, maïs & cottage cheese
02/09/2020C’est de saison : le maïs frais ! À la maison on en raffole. Alors quand on peut switcher les conserves pour du frais, on en cuisine à toutes les sauces.
Ici je vous propose une version grillée en salade tiède, accompagné de courgettes grillées à l’ail, cottage cheese et pesto. C’est simple mais vraiment délicieux, vous m’en direz des nouvelles.
Vous pouvez accompagner cette salade d’un filet de saumon pour un repas complet, cela se marie à merveille !
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 1 épi de maïs
- 120g de cottage cheese
- 1 gousse d’ail
- du pesto maison
- huile d’olive
- sel, poivre
- flocons de piment
- quelques feuilles de basilic
15mins
15mins
Nombre de parts:
Gratter les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir le maïs jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saler, poivrer.
Couper les courgettes en gros dés. Émincer la gousse d’ail. Faire revenir les courgettes avec l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer quelques minutes (les courgettes doivent rester croquantes). Saler, poivrer.
Dresser les courgettes avec le maïs, ajouter le cottage cheese, un filet d’huile d’olive, le pesto, quelques flocons de piment, sel, poivre et les feuilles de basilic. À table !
Ajouter à ma liste
Aucun commentaire