Sablés de Noël
21/12/2019Depuis le retour de Thaïlande les journées passent à une allure folle ! Je ne me rends pas compte que noël arrive déjà dans quelques jours … Cette année il n’y a pas eu beaucoup de recettes de fêtes par ici, mais vous pouvez retrouver celle de l’année dernière (ici, là, ou encore là, ou là).
Pour patienter jusqu’au jour, qu’au de mieux que des sablés de noël ? C’est simple mais on ne s’en lasse pas chez ! Ceux là, avec leur goût de vanille – cannelle sont à tomber, vous m’en direz des nouvelles.
Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de noël, et surtout profitez des gens que vous aimez !
Ingrédients pour 30 biscuits :
- 450 g de farine
- 2 c.à.s de levure chimique
- 3 c.à.c de canelle
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre coupé en dés
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.à.s de miel
- 1 oeuf
Ingrédients pour le glaçage :
- 225g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 1 jus de citron
20mins
8mins
Nombre de biscuits:
Préchauffez le four à 180°C. Tamiser la farine, avec la levure chimique, la cannelle, et le sel dans un saladier.
Ajouter le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Incorporer le miel liquide et l’œuf pour obtenir une pâte souple et homogène. Former une boule, la filmer et laisser reposer au réfrigérateur 45 min.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper à l’emporte-pièce vos biscuits. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un glaçage lisse et homogène. Glacer vos biscuits et laisser sécher à température ambiante.
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