Sablés aux herbes et parmesan
2409

Sablés aux herbes et parmesan

24/09/2021

Aujourd’hui on met un peu de gaité dans vos apéros avec des sablés tout fleuris aux herbes et parmesan ! Ces sablés accompagnent à merveille le pavé au Roquefort Maison Loste. Je vous ai déjà parlé de Maison Loste à plusieurs reprises par ici, cette maison qui propose des saucissons secs, et des jambons secs de grande qualité qui sont disponibles chez les artisans bouchers charcutiers.

Pour revenir à leur pavé au Roquefort, croyez-moi il s’aura ravir tous les amateurs de charcuterie et fromage dans la salle.

Fabriqué aux portes des monts d’Ardèche, ce saucisson sec est sans boyau, avec un gros hachage et juste ce qu’il faut de Roquefort.

Ici on le déguste en tranches fines, le goût du Roquefort est subtil et délicat, en second temps. 

Pour changer du traditionnel pain de campagne et varier sa dégustation, j’ai accompagné ce pavé de sablés fleuris au parmesan qui apportent du croquant mais également une douceur en bouche. C’est l’apéritif idéal pour affronter les débuts de l’Automne !

Ingrédients :

  • 100g de farine de blé
  • 55g de farine de sarrasin 
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 pincée de poivre
  • un peu d’eau si besoin
  • Des herbes fraîches (menthe / sauge / thym / persil)
  • Quelques fleurs comestibles

20mins

20mins

Nombre de sablés:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le parmesan râpé, le romarin ciselé, le sel et le poivre.

Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placer au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Déposer quelques herbes fraîches et quelques pétales de fleurs en les espaçant bien. Déposer une feuille de papier cuisson par dessus et étaler légèrement au rouleau pour incruster les herbes.

A l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir et déguster avec des tranches de pavé Roquefort Maison Loste.

Ajouter à ma liste
sablés apéritif
Sablé parmesan apéritif

Des sablés fleuris pour l’Apéro

Sablé parmesan apéritif
Article réalisé en collaboration avec Maison Loste, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.