Riz au lait coco et coulis de mangues
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Riz au lait coco et coulis de mangues

29/10/2020

Si vous êtes fan de mango sticky rice croyez-moi ce riz au lait est à tomber ! Largement inspiré par le restaurant Gramme Paris, je l’ai adapté à ma sauce et c’est un véritable régal. Et je crois qu’un peu de gourmandises pour nous réconforter en cette dure période ne fera pas de mal … Plein de courage et pensées à vous !

Ingrédients :

  • 50 cL de lait
  • 250 g de crème de coco
  • 90 g de riz rond
  • 25 g de riz soufflé
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 mangue

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préparer le riz au lait : Dans une casserole, mélanger le lait, avec la crème de coco, 50 g de sucre, et le riz rond. Faire chauffer jusqu’à frémissement. Baisser à feu doux-moyen et faire cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Laisser reposer toute une nuit hors du feu.

Préparer le riz soufflé : Dans une casserole, faire chauffer 50 g de sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel. Eteindre le feu. Verser le riz soufflé et mélanger. Ajouter la fleur de sel. Placer le riz caramélisé entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir à la main ou à l’aide d’un rouleau. Atteindre quelques minutes que la préparation durcisse puis l’écraser en petits morceaux.

Préparer le coulis de mangue : Eplucher et couper la mangue en gros morceaux. La mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Si la texture est trop épaisse, ajouter un filet d’eau.

Servir le riz au lait avec un peu de coulis et de riz soufflé caramélisé !

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Riz au lait Mégane Arderighi megandcook styliste culinaire
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Un dessert terriblement réconfortant

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