Risotto au parmesan et asperges sauvages
26/07/2013Aujourd’hui je vous propose la recette d’un basique de la cuisine italienne : un délicieux risotto au parmesan et asperges sauvages !
Ingrédients :
- 450g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1,5 L de bouillon de volaille
- 10 cL de vin blanc sec
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 30g de beurre froid
- 100g de parmesan
- sel
- 1 botte d’asperges sauvages
20mins
20mins
Nombre de parts:
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive.Faire cuire quelques minutes.
Verser le riz et mélanger 2 minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Mouiller avec une louche de bouillon très chaud ainsi que le vin blanc. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.
Au bout de 16 à 18 minutes, quand le riz est encore al dente, éteindre le feu puis incorporer le beurre en morceaux, et le parmesan râpé.
Laisser reposer 2 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les asperges sauvages à feu moyen-fort pendant quelques minutes.
Sur chaque assiette, déposez les asperges sauvages, puis dressez dessus le risotto à l’aide d’un emporte pièce. Vous pouvez décorer avec quelques copeaux de parmesan.
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Alizée crb
29.07.2013
Parfait !