Risotto de chou-fleur, girolles, sauge & noisettes
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Risotto de chou-fleur, girolles, sauge & noisettes

27/09/2015

    L’automne est là et les étalages du marché commencent à se remplir de jolis produits : champignons, butternut, et courge en tout sorte. Bien que cette saison ne soit pas celle que j’affectionne le plus (été où te caches-tu?), je prends plaisir à cuisiner durant cette période.

    Après l’été on a tous envie de se remettre un peu au vert avant le marathon food de Noël. Je vous ai donc préparé une alternative au risotto, en remplaçant le riz par du chou-fleur. Et en plus, c’est drôlement bon ! Agrémenté de sauge, girolles et noisettes, qui dit mieux ? 🙂

    Ingrédients pour deux personnes :

    • 400g de chou-fleur
    • 10 cL de vin blanc
    • 40 cL de bouillon de légumes
    • 2 échalote
    • 20g de beurre
    • 80g de parmesan
    • quelques feuilles de sauges
    • 1 poignée de girolles
    • quelques noisettes
    • huile d’olive
    • sel, poivre

    Mixer le chou-fleur à l’aide de votre blender, jusqu’à ce qu’il devienne « semoule ».

    Emincer l’échalote. Dans une casserole faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur. Cuire pendant 5 minutes.

    Verser le bouillon, ainsi que le vin blanc petit à petit. Laisser cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé.

    Pendant ce temps, préparer les champignons : Laver les champignons. Emincer la deuxième échalote ainsi que la sauge. Dans un poêle faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons et la sauge émincée. Saler, poivrer, laisser mijoter pendant quelques minutes. Réserver.

    Une fois le bouillon du risotto évaporé, éteindre le feu et ajouter le beurre froid et le parmesan. Mélanger et laisser reposer pendant 1 minutes à couvert.

    Servir le risotto chaud avec les girolles et quelques noisettes concassées.

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