Risotto de crozets aux poireaux, citron et chèvre
16/02/2021C’est l’idée d’une pause dej improvisée avec des poireaux qui attendaient sagement dans le frigo. Bingo ! Le résultat est plus que convaincant.
Voici une autre manière de déguster les crozets, qu’on est habitué à manger en croziflette. La version risotto a convaincu tout le monde à la maison. Le combo poireau / chèvre / citron est divin. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 200g de crozets au sarrasin
- 2 poireaux
- 1 citron
- 70g de chèvre frais
- 30 cL de bouillon de légumes
- 10 cL de vin blanc
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel, poivre
30mins
20mins
Nombre de parts:
Emincer finement les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Emincer l’oignon. Dans une poêle le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les crozets. Remuer 30 secondes et mouiller avec le vin blanc. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
Ajouter le bouillon petit à petit et couvrir. Laisser cuire pendant 16 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Les crozets doivent être fondantes.
À la fin de la cuisson, le bouillon doit être évaporé. Ajouter les poireaux, le chèvre et quelques zestes de citron. Poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Déguster aussitôt !
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