Risotto au potiron, St jacques et truffes
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Risotto au potiron, St jacques et truffes

30/12/2013

En manque d’inspiration pour le repas de demain soir ? Voici une recette simple qui mettra tout le monde d’accord !
Cette année pour Noël je me suis inspirée du dernier Arts & Gastronomie avec un risotto onctueux au potiron et noix de St Jacques, l’association était délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180g de riz Arborio
  • 300g de purée de potiron (maison pour moi mais vous pouvez l’acheter congelée)
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 60g de mascarpone
  • 60g de mimolette extra vieille
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 20g de beurre
  • 16 noix de st jacques
  • 1 truffe

Dans une sauteuse, faire suer l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive. Puis ajouter le riz. Le laisser se nacrer pendant 2 minutes environ.

Mouiller avec le bouillon de volaille bouillant, louche par louche, en remuant bien.

Une fois le bouillon évaporé, ajouter la purée de potiron. Remuer et cuire pour obtenir une cuisson al dente.

Pour terminer, ajouter le mascarpone et la mimolette râpée.

Pendant ce temps dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, cuire les st Jacques.

Dresser le risotto avec 4 noix de st Jacques par personne et finir en râpant de la truffe fraîche.

Bon appétit !

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