Rillettes de lapin à la ricotta
26/09/2019C’est déjà la rentrée ! L’été est tout de même passé à une allure folle, non ? Vous êtes partis un peu ? Ici c’était un petit break rapide puisque nous prenons nos vacances en novembre pour la Thaïlande !
Revenons à nos moutons, me revoilà avec ma 3ème recette pour l’Interprofession du Lapin et sa campagne “Le Lapin faites-vous remarquer“. Cette fois-ci, on parle apéro ! Parce que oui, la rentrée c’est bien mais c’est encore mieux quand on l’accompagne avec un petit verre et une tartine de rillettes non ?
Ingrédients :
- 2 cuisses de lapin
- 4 râbles
- 2 oignons rouges
- 3 brins de sauge
- 1 citron confit
- 125 g ricotta
- 0,5 verre de vin blanc sec
- 0,5 verre d’eau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
30mins
2h
Nombre de parts:
Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Quand les morceaux sont dorés, ajoutez les oignons émincés, le citron confit coupé en dés, la sauge et un filet d’huile d’olive. Faire revenir 5 min, puis verser le vin et l’eau. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 2 h à feu doux. Si besoin, ajouter un peu d’eau à mi-cuisson.
Laisser tiédir puis dépiauter entièrement les morceaux de lapin en émiettant la chair avec les doigts. Mixer au robot avec le jus de la cocotte, la ricotta, du sel, du poivre et quelques brins de sauge. Réserver dans un bocal au frais.
Servir à l’apéritif avec du pain frais.
Ajouter à ma listeDes rillettes qui changent pour la rentrée !
Article réalisé en collaboration avec l’Interprofession du Lapin, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
« Il est remarquable, le patrimoine européen, le lapin faites-vous remarquer… »
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LadyMilonguera
26.09.2019
C'est vraiment une très belle idée de rillettes...