Pizza au gorgonzola, poires & noisettes
14/11/2018Après le fromage, une de mes passions : les pizzas ! Ici une version gorgonzola, poires et noisettes, le combo gagnant pour une pizza réconfortante lors des froides soirées d’automne. A la maison, on a instauré un petit rituel : le dimanche soir c’est pizza, maison ou non. C’est notre petit « kiffe » après une bonne semaine, et pour ré attaquer du bon pied le lundi ! Et chez vous, le dimanche soir on manger quoi ?
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 poire
- 50g de mascarpone
- 100g de ricotta
- 200g de gorgonzola
noisettes concassées - 1/2 oignon blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
15mins
15mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 250°C.
Etaler la pâte à pizza finement.
Mélanger la ricotta avec le mascarpone, sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
Etaler ce mélange sur la pâte.Couper les poires en fines lamelles. Emincer l’oignon. Ajouter ces derniers sur la poire puis le gorgonzola en dés et les noisettes.Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée. Déguster aussitôt !
Après le fromage, mon autre passion : la pizza !
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Melle Blanche
15.11.2018
Délicieuse à dévorer des yeux et pour sûr à dévorer tout court ! Je te conseille d'essayer le filet de miel d'acacia. http://www.cestbientotnoel.com/archives/2015/07/19/32376458.html
Mégane Arderighi
15.11.2018
Merci beaucoup !! La tienne est sublime aussi, et je note pour le miel ! ça doit être top en effet !!
mllecoton
15.11.2018
Ca donne tellement faim alors qu'il n'est même pas 18h ... Je vais essayer ça dès que j'en ai l'occasion :)
Mégane Arderighi
15.11.2018
Hâte d'avoir ton retour !! Ici, gros coup de cour !!
Mégane Arderighi
15.11.2018
Hâte d'avoir ton retour !! Ici, gros coup de cour !!
Agathe
30.11.2018
Hello Megan! Cette recette à l'air dingue comme d'habitude, les photos donnent envie!! Concernant la pâte à pizza, conseilles-tu celle du commerce (Herta par ex) ou peut-on en trouver de meilleure qualité facilement? Merci d'avance pour ta réponse :)
Mégane Arderighi
1.12.2018
Coucou Agathe, merci beaucoup !! Je confirme c'est une tuerie ! Pour la pâte celle de picard fais très bien le job. sinon je me fournis chez un italien a lyon "pizza lab" qui fait de la vente de pizza pour professionnel et particulier :)
Agathe
2.12.2018
Super merci beaucoup je le note pour la prochaine fois ☺️
Cha
18.11.2020
Recette réalisée lundi soir : un vrai régal !! Testée et approuvée par ma coloc et moi-même :) Merci pour ces belles inspirations !
Mégane Arderighi
19.11.2020
Bonsoir Charlotte, merci beaucoup pour ton retour ! je suis ravie que la recette te plaise ! belle soirée à toi Mégane