Quinoa sushis
23/02/2015
Avec le début du stage depuis mardi, je dois avouer que c’est un peu la course en ce moment ! Il faut prendre le rythme et réussir à tout gérer en même temps … Du coup, ça manque un peu de recettes par ici, je m’excuse ! Pour remédier à ça, le lundi c’est quinoa sushis, ça vous tente ?
Très belle semaine à tous, et à très vite !
Ingrédients pour le quinoa (pour 1 personnes soit 16 makis) :
- 1 verre de quinoa cru
- 2 verre d’eau
- 1 1/2 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
Ingrédients pour la garniture :
- 2 feuilles de nori
- 1 filet de saumon frais
- 1/2 avocat
- 1/2 mangue
- roquette
Préparer le quinoa : Rincer le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, placer le quinoa et l’eau.
Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Hors du feu, laisser reposer à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter la sauce : le vinaigre de riz, le sucre et le sel, préalablement mélangés.
Laisser refroidir.
Préparer les sushis : Couper l’avocat, la mangue et le saumon en fine lamelles.
Emballer votre tapis en bambou de film plastique pour éviter que vos sushis collent à celui-ci.
Déposer une feuille de nori, prendre une petite quantité de quinoa et le déposer sur la feuille. L’étendre uniformément sur la feuille en faisant attention de ne pas faire une trop grosse couche.
Laisser une bande de 1 cm sur le dessus de la feuille pour coller le rouleau.
Déposer les lamelles d’avocat, de mangue et de saumon. Ajouter un peu de roquette.
Rouleau la feuille à l’aide du tapis pour former un rouleau assez serré.
Mouiller la partie libre de la feuille pour coller le rouleau.
Placer au frais puis couper les sushis à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
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ptitecuisinedepauline
23.02.2015
Originaux ces sushis! Super idée!
Mégane Arderighi
28.02.2015
Merci Pauline !! :)
Livandcook
24.02.2015
OMG! ça me donne trop trop envie ! Je note cette recette ! Merci Olivia
Mégane Arderighi
28.02.2015
Merci beaucoup Olivia ! j'espère que la recette te plaira ! Belle journée à toi :)
Agathe
25.03.2016
Oh je note la recette pour les pique nique ! Ça m'a l'air moins bourratif que certains makis ! Cependant que vois-tu quand tu dis un verre de quinoa ? ( combien de grammes ça représente cru ou cuit ...) Super blog en tous les cas ! Je m'inspire beaucoup de tes recettes !
Mégane Arderighi
27.03.2016
Merci Agathe ! Beaucoup plus léger oui :) Tu me diras quand tu auras testé ! Concernant le quinoa, c'est au verre, pas de grammage précis mais un verre à eau normal :) Merci pour ce gentil commentaire ! Belle soirée à toi