Porridge au lait d’amandes, fraises et pistaches
06/05/2022Le petit déjeuner a toujours été un mon repas préféré ! La semaine je privilégie des petits déjeuners complets pour éviter les fringales dans la matinée.
Le porridge est idéal pour ça : riche en fibre et vegan, il constitue un petit déjeuner sain et équilibré, parfait pour bien commencer la journée. Vous pouvez l’agrémenter comme vous le souhaitez.
Pour les intolérants au gluten, vous pouvez tout à faire remplacer les flocons d’avoine par des flocons de riz et ajouter des fruits frais selon la saison.
Ingrédients :
- 100g de flocons d’avoine
- 500mL de lait d’amandes (ou autre lait végétal)
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 càs de sirop d’érable
- 1 poignée de pistaches
- fraises fraîches pour servir
15mins
10mins
Nombre de parts:
Faire chauffer le lait d’amandes avec les flocons d’avoine et la pincée de sel.
Laisser cuire pendant 8 minutes environ jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et les flocons fondants.
Servir aussitôt avec le sirop d’érable, les pistaches concassées et les fraises coupées en 2.
Vous pouvez également préparer le porridge la veille au soir, et le faire réchauffer le lendemain matin.
Bonne dégustation !
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