Pop corn au caramel beurre salé
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Pop corn au caramel beurre salé

26/01/2014

Quoi de mieux pour un dimanche après-midi que de flâner au lit devant films et séries ? Et avec des pop corn maison au caramel beurre salé c’est encore mieux !

Ingrédients pour un gros saladier de pop corn (d’après La Raffinerie Culinaire) :

  • 100g de maïs a éclater
  • 1 càs d’huile
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre salé
  • 50g de crème liquide

Préparer le caramel au beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu doux. Bien mélanger jusqu’à obtenir le caramel.

Pendant que votre sucre chauffe, faire chauffer la crème liquide au micro ondes. Une fois le caramel bien doré, hors du feu ajouter le beurre en petits cubes. Bien mélanger pour incorporer le beurre.

Remettre sur le feu, ajouter la crème en remuant sans cesse. Laisser mijoter 5minutes environ, jusqu’à obtenir votre caramel. Réserver.

Préparer le pop corn : Dans une sauteuse, bien chaude, ajouter l’huile. Puis ajouter les grains de maïs. Laisser cuire à feu fort une minute. Couvrir, et laisser éclater les grains de maïs.

Compter 5 bonnes minutes pour que tous les grains soient devenus des pop corn. Eteindre le feu, et laisser les pop corns finir d’éclater tout seuls.

Verser le pop corn dans le caramel, bien mélanger afin que tous les grains soient bien dorés.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur une feuille de papier sulfurisé, placer vos pop corns. Enfourner pour 8minutes afin que le pop corn soit bien croustillant. Remuer à mi cuisson.

Un bon film, sous la couette, les pop corns … Dimanche parfait non ?

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