Salade d’ornithogales & sarrasin
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Salade d’ornithogales & sarrasin

18/05/2014

L’ornithogale, aussi appelée aspergette ou asperge des bois, est à ne pas confondre avec les asperges sauvages. Au niveau goût donc, rien à voir avec les asperges, c’est croquant, frais. Il y a de nombreuses manières de les cuisiner, ici j’ai choisi une version simple et fraîche en les utilisant en salade, avec ce que j’avais sous la main : un peu de menthe, du sarrasin accompagné d’une crème de fêta.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte d’ornithogales
  • 1 verre de sarrasin
  • des morceaux de pin rassis
  • 1 gousse d’ail
  • des herbes de provence
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 oignon frais
  • parmesan en bloc
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • ail

Ingrédients pour la crème de feta :

  • 100g de feta
  • 2 càs de fromage blanc
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Couper la tige des ornithogales (environ2-3cm). Cuire les ornithogales dans une casserole remplie d’eau salée pendant 3 à 4 minutes. Egoutter, placer sous l’eau froide et réserver.

Cuire le sarrasin comme indiqué sur l’emballage.

Dans une poêle, faire revenir quelques tranches de pain dans un peu d’huile. Saler, poivrer. Ajouter un peu d’ail et d’herbes de provence. Réserver.

Ciseler la menthe. Emincer l’oignon.

Dans un saladier, mélanger le sarrasin avec la menthe, du parmesan râpé, et l’oignon frais. Saler, poivrer. Ajouter un peu d’huile d’olive et le jus de citron. Réserver.

Préparer la crème de feta : Mixer la feta avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture lisse.

Au moment de servir, mélanger les ornithogales au sarrasin et servir avec les croutons maison et un peu de crème de feta.

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