Pizza maison
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Pizza maison

30/08/2013

Quoi de mieux que des pizzas maisons ? C’est facile à faire et surtout vous pouvez la garnir selon les envies de chacun.
Une amie m’ayant rapporté de la sauce tomate d’Italie c’était l’occasion de me lancer !
Le secret d’une bonne pizza réside dans sa pâte mais aussi dans le choix des produits.

Ingrédients pour la pâte :

  • 500g de farine T65
  • 30 cL d’eau tiède
  • 1/2 sachet de levure boulangère sèche
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • 2 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

Ingrédients pour le pesto :

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 paquet de pignons de pin
  • 100g de parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 filet de jus de citron

Nombre de pizzas:

Disposer la farine en fontaine dans un saladier. Faire un puits et verser la levure, et le sucre au milieu. Mélanger à l’aide d’une fourchette.

Incorporer au fur et à mesure l’eau tiède. Pétrir. Verser l’huile d’olive et pétrir 2 minutes. Ajouter le sel et pétrir pendant 8 à 10 minutes au robot à petites vitesses, puis à la main en donnant une forme de boule.

Poser la pâte dans un saladier huilé et couvrez d’un torchon humide ou d’un film alimentaire pour que la pâte ne sèche pas.

Laisser lever la pâte pendant 6 à 8heures à température ambiante.

Etaler la pâte à la main ou au rouleau et poser-la sur une plaque de cuisson.

Vous pouvez garnir votre pâte selon vos envies. Enfourner votre pizza dans un four bien chaud à 270°C pendant 10 minutes (selon votre four).

Préparer le pesto : Pour obtenir une « pommade », je réalise mon pesto à l’aide d’un pilon (il est possible de tout faire au mixeur). Mêler le basilic, et l’ail. Pilonner. Ajouter les pignons, puis le parmesan. Pilonner. Ajouter l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter le sel, le poivre, et le jus de citron. Mélanger.

Quelques idées de garnitures : Pour changer des traditionnelles pizza, pizza au pesto courgettes, aubergines, jambon cru et roquette : approuvée par tout le monde !

Pour la pizza, étaler 2 à 3 c.à.s sur la pâte. Ajouter une courgette et une aubergine coupées en lamelles, que vous aurez préalablement fait dorées au four à 180°C pendant 30 min.
Puis au moment de servir, ajouter quelques tranches de jambon cru et un peu de roquette. Bon appétit !

L’inconditionnelle pizza 3 fromages (chèvre, gorgonzola, mozzarella).

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