{Pizza base chou-fleur} ricotta & légumes verts
07/06/2015Voilà un moment que j’avais envie de tester cette fameuse recette de pizza « healthy » à base de chou-fleur.
Une version plus saine que la pizza habituelle donc, l’approche de l’été oblige ! Comme accompagnement, j’ai opté pour le mélange ricotta-chèvre et légumes verts : succès garanti, c’est un vrai régal ! Vous pouvez bien-sûr vous amuser en variant les garnitures selon votre humeur ! Vous pouvez également retrouver cette recette dans le livre de recettes en ligne de Westwing ! Xx
Ingrédients pour une pizza :
- un chou-fleur de taille moyenne
- 2 oeufs
- 80g de poudre d’amandes
- 200g de ricotta
- 100g de chèvre
- un citron
- 1/2 botte d’ornithogales
- 1 courgette
- 100g de petits pois
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparer la pâte : Mixer les fleurettes de chou-fleur en fine semoule à l’aide de votre blender.
Mélanger la semoule de chou-fleur avec les oeufs et la poudre d’amande. Saler, poivrer. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et cuire pendant 30minutes environ à 200°C.
Préparer la garniture : Laver et cuire les ornithogales dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.
Ecosser les petits pois et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Couper la courgette en fine lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Mélanger dans un bol la ricotta avec le chèvre et un filet de jus de citron. Saler, poivrer.
Préparer la pizza : Etaler le mélanger ricotta-chèvre sur votre pâte de chou-fleur. Ajouter les lamelles de courgettes, les ornithogales et les petits pois. Saler, poivrer.
Cuire pendant 10minutes à 200°C.
Servir immédiatement en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Contes et Délices
8.06.2015
Cette idée est brillantissime !! Et ça doit être tellement bon en plus !!
Mégane Arderighi
9.06.2015
Merci beaucoup ! Oui nous nous sommes régalés !
L'Oie Sauvage
8.06.2015
Ca à l'air délicieux ! A tester bientôt !!!
Hélène
16.06.2015
C'est absolument génial ! Je vais tenter ça :)
Mégane Arderighi
16.06.2015
Merci! Tu me diras ce que tu en penses Hélène !
elise
17.09.2015
ça m'intrigue quand même cette histoire de pizza au chou fleur...c'est VRAIMENT bon?!!!
Mégane Arderighi
19.09.2015
Oui si la recette est ici, c'est que personnellement j'ai apprécié, j'ai trouvé ça vraiment bon. Après chacun ces goûts mais avec cette association tout le monde s'est régalé :)