Pique-nique d’été avec Maison Loste
06/07/2022Le retour des vacances d’été, indéniablement celles qu’on attend le plus non ? Peut être que certains n’ont pas encore la chance d’avoir quelques jours off mais j’ai une recette irrésistible pour vous accompagner pour vos pauses déjeuners sur le pouce.
Je vous ai déjà parlé de Maison Loste a de nombreuses reprises par ici; cette maison qui propose des saucissons secs, et des jambons secs de grande qualité.
Cette fois-ci je vais vous parler de leur Bastou Olives Basilic, une association de saveurs inédites qui sent bon le soleil ! Ce saucisson sec, a la particularité d’utiliser de la viande de coche, une viande plus savoureuse et de qualité supérieure. Avec son format long & fin, le Bastou permet d’être tranché finement et en très petit format.
Le mix de saveurs entre l’olive noire et le basilic bouscule les traditions. C’est délicat et savoureux en bouche.
J’ai associé ce Bastou à un sandwich mêlant comté et chutney de tomates vertes maison. Ce chutney apporte une petite touche sucrée délicieuse et se marie divinement bien avec le comté.
Pour les plus pressés ou ceux qui sont en vacances et qui ne veulent pas s’embêter, vous pouvez tout à fait acheter le chutney déjà prêt en magasin.
Vous pouvez retrouvez tous les produits Maison Loste chez les artisans bouchers charcutiers.
Ingrédients pour le chutney de tomates vertes :
- 1kg de tomates vertes
- 250g de sucre gélifiant
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Ingrédients pour le sandwich :
- 2 baguettes
- 1 bastou olives basilic Maison Loste
- du comté
- de la confiture de tomates vertes
30mins
30mins
Nombre de parts:
Préparer la confiture de tomates vertes : Éplucher l’oignon et le hacher.
Peler, épépiner et couper les tomates vertes en petits morceaux.
Placer tous les ingrédients dans un saladier, mélanger, couvrir avec un film et laisser macérer 12 h au frigo.
Verser le contenu du saladier dans une cocotte. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une compoté.
Placer aussitôt en pots stérilisés, fermer les couvercles, puis retourner les pots jusqu’au refroidissement complet.
Pour le sandwich : Couper votre baguette en 3, puis couper chaque morceau dans la longueur.
Couper le bastou Maison Loste en fines lamelles.
Couper le comté en fines lamelles.
Dans chaque morceau de baguette, disposer un peu de chutney de tomates vertes, ajouter quelques lamelles de comté, puis quelques rondelles de Bastou. Ajouter quelques feuilles de basilic et déguster aussitôt !
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Article réalisé en collaboration avec Maison Loste, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
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