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Patates douces rôties au miel
31/01/2022Voici une recette veggie tout simplement déliceuse.
Quelques patates douces rôties agrémentées d’une sauce pesto et de ricotta fouettée. C’est très gourmand croyez-moi !
Ingrédients :
- 4 petites patates douces ou 2 grosses
- 3 c.à.s d’huile d’olive + 1 c.à.s
- 2 c.à.c de miel
- 1 c.à.c de piment de cayenne
- 120gde ricotta
- le zeste d’un citron
- sauce Sriracha pour servir
Ingrédients pour le pesto de roquette :
- 1 bouquet de basilic
- 100g de roquerre
- 6 cL d’huile d’olive
- 80g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 40g de noisettes
- sel, poivre
- un filet de jus de citron
20mins
Nombre de parts:
- Laver et couper les patates douces en quartiers. Les placer dans un saladier.
- Ajouter 3 c.à.s d’huile d’olive, le miel, le piment de Cayenne, du sel et du poivre.
Bien enrober les patates douces puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Enfourner pour 30minutes à 180°C, jusqu’à ce que les patates douces soient bien dorées.
- Pendant ce temps, fouetter la Ricotta avec les zestes de citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver
- Préparer le pesto : Mixer tous les ingrédients ensemble, rectifier l’asaissonement si nécessaire. Conserver dans un bocal, au frigo.
- Servir les patates douces rôties avec un peu de ricotta citronnée, du pesto et de la sauce Sriracha ! Bonne dégustation !
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