Pappa al pomodoro
30/03/2020Cette recette, c’est l’oeuvre de Giorgia Eugenia Goggi que j’ai adapté un peu à ma sauce. Je suis Giorgia depuis déjà pas mal de temps sur Instagram, elle est chef à la Masseria Moroseta, là où nous devions être la semaine passée avec ma copine Linda pour un super cours de cuisine ! A défaut d’être sur place, depuis le confinement Giorgia partage plein de bonnes recettes sur le site de la Masseria.
Cette fois-ci je me suis attelée à la (le?) « Pappa al Pomodoro » et c’est un régal ! Prochain test : sa focaccia qui a l’air démente !
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 80g de celeri branche
- 2 carottes
- 800g de tomates pelées en boîtes
- 400g de tomates concassées en boîte
- 2 c.à.c de concentré de tomates
- 200g de pain
- bouillon de légumes
- 1 bouquet de basilic
- 1 burrata
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- huile d’olive
20mins
50mins
Nombre de parts:
Ciseler l’oignon et l’ail finement.
Eplucher et émincer les carottes. Emincer finement le céleri branche.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, et l’ai dans un peu d’huile d’olive. Ajouter au bout de quelques minutes les carottes, et le céleri. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les tomates et le concentré. Saler, poivrer et ajouter la pincée de sucre. Laisser cuire pendant 25 minutes environ.
Couper le pain en gros morceaux et l’ajouter au mélange de tomates. Ajouter le bouillon de légumes (il faut que l’ensemble de ne soit pas trop sec, et assez imbibé. A vous de juger la consistance que vous désirez).
Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Réajuster la consistance avec le bouillon si besoin.
Le pain doit être dissout en petits morceaux et le mélange crémeux. Réajuster l’assaisonnement si besoin.
Servir avec de la burrata, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive.
Ajouter à ma listeUne recette qui sent bon l’Italie !
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LadyMilonguera
30.03.2020
OMG... Si les saveurs sont à la hauteur de tes photos... Ca promet !!!! EN tout cas, je vais découvrir le site de ce pas !
Mégane Arderighi
1.04.2020
C'est un régal oui ! et ses recettes sont toutes aussi délicieuses !