Pancakes, oeufs au plat et bacon au sirop d’érable & fenouil
25/10/2020Le petit déjeuner c’est sacré à la maison ! En semaine comme le weekend, on prend le temps de se retrouver autour de bons petits plats. Il a toujours été un moment important dans ma famille.
À la maison on adore le sucré-salé. Voici donc une version pancakes / oeufs au plat / bacon : le combo gagnant par excellence ! On lui ajoute un léger twist avec du sirop d’érable et des graines de fenouil, et croyez-moi votre journée ne peut que bien commencer …
Ingrédients :
- des pancakes maison (recette ici)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 4 oeufs
- 1 c.à.s de graines de fenouil
- du sirop d’érable
- sel, poivre
- huile d’olive
20mins
10mins
Nombre de parts:
Commencer par faire mariner quelques minutes la poitrine fumée avec 1 c.à.s de sirop d’érable et les graines de fenouil. Poivrer.
Faire griller les tranches de chaque côté dans une poêle bien chaude.
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au plat dans une seconde poêle. Saler, poivrer.
Dresser dans chaque assiette, 2 pancakes, 2 oeufs au plat et 2 tranches de poitrine fumée. Ajouter un filet de sirop d’érable. Servir aussitôt !
Ajouter à ma listeLe petit déjeuner parfait pour LE weekend
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Louise Grenadine
12.02.2021
Oh la la, génial ! Je tapais "pancakes / œuf / bacon" sur Pinterest pour voir si je pouvais garder ma recette de pancakes sucrée pour une recette sucrée / salée, et du coup ton article me convint d'essayer pour le brunch de demain ! Avec le sirop d'érable et les graines de fenouil, je pense que ça sera pas mal du tout. :)
Mégane Arderighi
18.02.2021
Ah super, merci pour ton retour Louise !