Pancakes
02/09/2013C’est lundi et pour certains la reprise, alors quoi de mieux que des pancakes maisons pour bien commencer la semaine ?
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 c.à.s de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cL de lait
- 1 pincée de sel
15mins
10mins
Nombre de pancakes:
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre roux, et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait. Mélanger.
Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel. Puis incorporer-les délicatement au mélange.
Laisser reposer 2h minimum (une nuit si vous pouvez attendre !).
Dans une poêle huilée déposer une cuillère de pâte et retourner votre pancake une fois que des bulles se forment.
Déguster chaud, accompagnés de sirop d’érable fruit frais, nutella … Bonne journée !
Ajouter à ma listeLaisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Maelle
9.11.2015
Hello Megan, Je me suis lancée les yeux fermés dans ta recette de pancake à 1h du mat un samedi soir (oui oui!) en me disant que je serai bien contente de trouver la pate à pancakes au réveil. Malheureusement ta recette ne précise pas quand ajouter le lait. J'ai donc croisé plusieurs recettes mais un peu tard, c'était pas une franche réussite! À quel moment fallait-il l'ajouter? En tout cas bravo pour ce blog qui m'inspire toujours beaucoup! (ainsi que ton compte Instagram)
Mégane Arderighi
9.11.2015
Bonjour Maelle, merci beaucoup pour ton message. Pour les pancakes il faut mettre le lait après la farine et le sel. J'espère que la recette te conviendra comme ça ! tu m'en diras des nouvelles ! très belle soirée à toi et au plaisir
Maelle
9.11.2015
Merci pour ta réponse ! je réessaierai oui, à une heure plus décente, ça aidera sans doute aussi ;)