Pain d’épices et cream cheese aux zestes d’orange
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Pain d’épices et cream cheese aux zestes d’orange

25/11/2013

L’hiver est enfin là, avec sa vague de froid … Et dans un peu moins d’un mois Noël est là ! Que le temps passe vite ! Voici donc une recette de saison, avec mon tout premier pain d’épices maison ! Le cream cheese aux zestes d’oranges vient adoucir les épices, le mélange est harmonieux ! Recette validée et plus qu’approuvée !!

Ingrédients (recette inspirée du magazine « Fou de Patisserie » n°2) :

  • 250g de farine
  • 250g de miel liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 70g de sucre roux
  • 70g de beurre
  • 10 cL de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/4 de càc de cannelle
  • 1 càc de mélange pour pain d’épices 
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 200g de Philadelphia
  • 80g de sucre glace
  • 1 orange non traitée

(Adapter les quantités d’épices selon les goûts)

Préparer le pain d’épices : Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le miel et le sucre avec le lait à feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre en mélangeant bien.

Délayer les jaunes d’oeufs avec 3 càs du mélange au miel. Ajouter le bicarbonate, puis le reste du mélange au miel, en remuant vigoureusement.

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, la levure et les épices. Incorporer ce mélange à la préparation au miel. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire pendant 30 minutes. Baisser la température à 150°C et cuire à nouveau pendant 15minutes en couvrant d’une feuille d’aluminium.

Démouler à chaud, laisser refroidir.

Préparer le glaçage : Fouetter le fromage frais avec le sucre glace. Ajouter les zestes d’orange. Bien mélanger.

Tartiner ce mélange sur le pain d’épices.

Déguster le pain d’épices à l’heure du thé ou bien au petit déjeuner ! Bonne dégustation !

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