Muffins aux pommes
16/12/2019Je ne sais pas si vous connaissez ma copine Jen aka Tookies Gambetta. Si vous ne la connaissez pas encore je vous recommande vivement d’aller faire un tour sur son compte Insta. Jennifer est d’origine australienne et a plusieurs cordes à son arc. Elle est pâtissière et naturopathe. Son but est de prouver que même si la pâtisserie n’a pas vocation à être saine, elle peut au moins ne pas être délétère si on y met du plaisir et de la conscience.
Aujourd’hui, elle est auteure de 2 livres : « Super farines » paru aux éditions Marie-Claire; et « Pâtisserie Naturelle » paru aux éditions Marabout (avec les jolies photos d’Emilie et le stylisme de Emilie bis). Ses livres sont une véritable source d’inspiration pour cuisiner différemment et expérimenter les nombreuses farines. Si vous avez envie de pousser un peu votre curiosité, je vous encourage à jeter un oeil à ses ouvrages !
J’ai beaucoup d’admiration pour cette femme aux multiples talents, pleine de générosité.
J’ai testé sa version des muffins aux pommes, et cette recette est parfaite ! Comme elle le dit si bien, « une des rares recettes qui mettent d’accord les individus de 1 an à 77 ans ». Je l’ai adapté un petit peu à ma sauce, en jouant sur différentes farines, et l’association châtaigne / pommes est un régal ! Ces muffins sont devenus nos petits chouchou à la maison. La texture est délicate et douce en bouche.
Croyez-moi, ils seront parfaits pour les froides journées d’hiver ! 😉
Ingrédients
- 120g de cassonade
- 3 oeufs
- 130g de compote de pommes
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de châtaigne
- 50g de farine de petit épeautre
- 1/2 sachet de levure
- 130g de beurre
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de sel
- 2 pommes râpées
15mins
25mins
Nombre de parts:
Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger la cassonade avec les oeufs.
Ajouter la farine de blé, de châtaigne et petit épeautre. Ajouter la levure, les épices et mélanger au fouet. Incorporer la compote et les pommes râpées.
Verser le beurre fondu refroidi et mélanger une bonne minute.
Verser la préparation dans des petits moules à muffins individuels et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et déguster !
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