Muffins banane, pommes & flocons d’avoine
04/04/2020Des muffins pour le petit déjeuner à base de bananes, pommes et flocons d’avoine. On peut les déguster avec un peu de purée d’amandes ou peanut butter c’est un régal.
Vous pouvez adapter les farines avec celles que vous avez à la maison bien sûr, pareil pour le sucre.
Un conseil, je trouve que ces muffins sont encore meilleurs le lendemain, encore plus moelleux ! Le mieux c’est de les préparer la veille pour le petit déjeuner du lendemain.
Restez dans le coin, la semaine prochaine je vous dévoile une recette spéciale Pâques pour le petit djéuener ! Très bon weekend à tous !
Ingrédients :
- 100g de sucre complet
- 3 oeufs
- 1 banane
- 140g de farine de blé
- 110g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure
- 130g de beurre
- 1/2 c.à.c de vanille en poudre
- 60g de flocons d’avoine + un peu pour la déco
- 1 c.à.c de sel
- 2 pommes râpées
15mins
25mins
Nombre de parts:
Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine de blé, et de châtaigne; les flocons d’avoine. Ajouter la levure, le sel, la vanille et mélanger au fouet. Incorporer la banane écrasée et les pommes râpées.
Verser le beurre fondu refroidi et mélanger une bonne minute.
Verser la préparation dans des petits moules à muffins individuels, décorer avec un peu de flocons d’avoine et une lamelle de pommes. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et déguster !
Des muffins pour le petit déjeuner !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
4.04.2020
Plutôt sympa ces muffins !
Solène
5.04.2020
Wow, ils ont l'air délicieux ! Merci pour la recette Quelle est la meilleure conservation ? Dans quel contenant et jusqu'à combien de temps ? Merci d'avance !
Mégane Arderighi
5.04.2020
Merci beaucoup Solène ! Tu peux les garder dans Tupperware pendant 4 jours :) Très belle soirée à toi !