Muffins banane, pommes & flocons d’avoine
0404

Muffins banane, pommes & flocons d’avoine

04/04/2020

Des muffins pour le petit déjeuner à base de bananes, pommes et flocons d’avoine. On peut les déguster avec un peu de purée d’amandes ou peanut butter c’est un régal.
Vous pouvez adapter les farines avec celles que vous avez à la maison bien sûr, pareil pour le sucre.

Un conseil, je trouve que ces muffins sont encore meilleurs le lendemain, encore plus moelleux ! Le mieux c’est de les préparer la veille pour le petit déjeuner du lendemain.

Restez dans le coin, la semaine prochaine je vous dévoile une recette spéciale Pâques pour le petit djéuener ! Très bon weekend à tous !

Ingrédients :

  • 100g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 1 banane 
  • 140g de farine de blé
  • 110g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure
  • 130g de beurre
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • 60g de flocons d’avoine + un peu pour la déco
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 pommes râpées

15mins

25mins

Nombre de parts:

Faire fondre le beurre et réserver.

Mélanger le sucre avec les oeufs.

Ajouter la farine de blé, et de châtaigne; les flocons d’avoine. Ajouter la levure, le sel, la vanille et mélanger au fouet. Incorporer la banane écrasée et les pommes râpées.

Verser le beurre fondu refroidi et mélanger une bonne minute.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins individuels, décorer avec un peu de flocons d’avoine et une lamelle de pommes. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et déguster !

Ajouter à ma liste
muffin petit déjeuner - Mégane Arderighi - megandcook - styliste culinaire
muffin petit déjeuner - Mégane Arderighi - megandcook - styliste culinaire

Des muffins pour le petit déjeuner !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.