Muffins aux pépites de chocolat, grué de cacao et fève tonka
11/12/2013Voici aujourd’hui la recette de petits muffins bien moelleux qui accompagneront vos petits déjeuners, goûters ou autre ! Le mélange chocolat-fève tonka est un vrai délice pour les papilles, et le grué de cacao apporte quelques notes croquantes à ces bouchées gourmandes !
Ingrédients pour 12 muffins :
- 280g de farine
- 2 oeufs
- 5 c.à.s d’huile
- 100g de sucre
- 10 cL de lait
- 1 yaourt nature (ou vanille)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 150g de pépites de chocolat
- 30g de grué de cacao
- 1 fève tonka
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter l’huile sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et la yaourt.
Incorporer le mélanger farine-levure. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, le grué de cacao puis la fève tonka râpée. Bien mélanger.
Remplir des moules à muffins. Puis enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Bonne dégustation !!
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
11.12.2013
Comme ils me font envie tes muffins !!!
Mégane Arderighi
12.12.2013
Merci !! :)
Charlotte
30.01.2014
Ah voila, je vais pouvoir réutiliser ma fève tonka!