Muffins au st Marcellin et bacon
20/12/2013Des petits muffins au st marcellin et bacon délicieux en apéro ou accompagnés d’une bonne salade pour un repas rapide ! On peut également les congeler et les sortir pour les déjeuner sur le pouce !
Ingrédients pour 6 muffins :
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 15cL de crème liquide
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 70g de gruyère râpé
- 5 tranches de bacon
- 1 st Marcellin
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de thym
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la crème liquide, et l’huile d’olive.
Ajouter le gruyère râpé, ainsi que la levure. Couper le bacon en lamelles ainsi que le st marcellin en petits dés.
Ajouter le fromage et le bacon au mélange. Parsemer de thym. Saler, poivrer.
Remplir des moules à muffins. Cuire pendant 20minutes.
Bon appétit !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
20.12.2013
Une chouette idée ces muffins... A l'apéritif, ce doit être top !
murieljt
31.12.2013
Recette testée avec celle des madeleines aux magrets pour le repas de noël familial de dimanche, Verdict: une TUERIE!!!! merci pour tes recettes
Mégane Arderighi
1.01.2014
Oh super ! contente que ça t'ait plu :) Merci à toi !
critou
10.07.2014
Bonsoir, Une recette bien gourmande!! Je vais la tester!! Bonne soirée