Mini tatin de pommes au foie gras Labeyrie
20/02/2016Bon clairement, le soleil n’a pas vraiment envie de se montrer ces derniers jours … Du coup j’ai besoin d’un peu réconfort et de douceurs. J’apprécie beaucoup le mélange sucré/salé, qui apporte un peu de subtilité à chaque plat. J’ai donc décidé de faire il y a quelques jours, des petites tatin de pommes épicées aux foie gras Labeyrie, idéal pour l’apéro avec un bon verre de vin (avec modération bien-sûr). Et vous c’est quoi votre petit kiffe pour lutter contre cette grisaille parisienne ?
Ingrédients pour une dizaine de mini tatins :
- 1 pâte brisée (maison c’est meilleur mais sinon une toute prête fera l’affaire)
- 1 pomme
- 1 pincée d’épices pain d’épices
- 20g de beurre
- 1 càs de sucre rapadura
- 50g de foie gras Labeyrie
- sel, poivre
Eplucher la pomme et la couper en petits dés.
Dans une poêle chaude, ajouter le beurre, le sucre et les épices. Puis ajouter les pommes et faire revenir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps allumer le four à 180°C.
Détailler des cercles de pâtes brisée à l’aide d’un emporte pièce de la taille de votre moule à mini tartelettes.
Remplir les moules au 3/4 avec les pommes puis recouvrir d’un rond de pâte brisée en bordant bien les pommes. Percer les disques avec une fourchette puis enfourner pendant 12 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir, placer au frais pour que les tatins puissent plus facilement se démouler.
Au moment de servir, repasser les tatins 2 minutes au four et dans une poêle bien chaude, poêler le foie gras 1 minute de chaque côté.
Servir les minis tatins avec un petit morceau de foie gras poêlé, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
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Amalia_Okia
24.02.2016
Ta recette me vends du rêve ! Je compte bien profiter des dernières semaines d'hiver pour la tester ! :) Amalia_Okia https://amaliaokia.wordpress.com/
Mégane Arderighi
24.02.2016
Merci beaucoup Amalia ! Je suis ravie que la recette te plaise ! n'hesites pas à me faire ton retour une fois que tu l'auras testée ! Belle soirée à toi :)