Mini muffins sauge et parmesan
04/05/2020À quelques jours du « déconfinement » (un mot à prendre avec des pincettes), comment vous sentez-vous par ici ? J’avoue qu’à la maison, on est plutôt mitigé sur la situation, et surtout sur comment gérer l’après. Et mine de rien, on se dit que c’est quand même passé vite non ? Alors certes il y a des jours avec et d’autres sans mais globalement on a réussi à bien s’occuper (reste à voir le nombre de kilos pris sur la balance …).
En attendant , voici une recette spéciale apéro qui déchire. Inspirés du célèbre magazine australien Donna Hay, ces muffins sont un véritable régal !
Ingrédients :
- 50g de semoule fine
- 2 c.à.s de farine
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 50g de parmesan
- 20g de beurre
- 1 oeuf
- 80 mL de buttermilk
- 1/é bouquet de sauge
15mins
10mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180•C
Mélanger la semoule avec la farine, le bicarbonate, le parmesan, le sel et le poivre
Ajouter le beurre, l’œuf et le buttermilk et mélanger.
Disposer une feuille de sauge dans chaque moule à muffins. Puis verser la préparation dessus.
Cuire pendant 8/10 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
Déguster aussitôt !
Ajouter à ma listeDes minis muffins pour l’apéro !
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LadyMilonguera
4.05.2020
Plutôt sympa ces petits muffins...
L&T
5.05.2020
De magnifiques photos et une recette qui fait très envie.
Mégane Arderighi
11.05.2020
Merci beaucoup Samsha !
Germa
16.05.2020
Bonjour, quel est le diamètre de vos moules à muffin ? :)
Emmy
8.07.2021
Bonjour Mégane, une petite question, doit-on précaire la semoule ou est-elle crue ?
Emmy
8.07.2021
Bonjour Mégane, une petite question : doit-on précuire la semoule ou est-elle crue ?
Mégane Arderighi
11.08.2021
Bonjour Emmy, oui la semoule est crue :)