Mini madeleines au magret fumé, miel & noix
2512

Mini madeleines au magret fumé, miel & noix

25/12/2013

J’espère que vous avez tous passé de très bonnes fêtes, et que vous avez bien mangé, et bien bu (avec modération, toujours!). Ces moments entourés des gens qu’on aime son si précieux, j’espère que vous en avez tous bien profité !

Pour commencer les festivités, j’ai réalisé des mini madeleines au magret fumé, miel & noix idéal pour l’apéritif, elles n’ont pas fait long feu …

Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines :

  • 80g de magret fumé
  • 100g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 càc de miel
  • 1 càc rase de levure chimique
  • quelques cerneaux de noix

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les oeufs avec le miel.

Ajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter le magret préalablement coupé en petits morceaux. Ajouter les noix.

Saler, poivrer. Réserver au frais pendant 1h minimum.

Remplir les moules à mini madeleines. Enfourner pour 3 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Démouler. Déguster tiède.

A très vite pour la suite du repas … !!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.