Minis galettes des rois aux pralines roses
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Minis galettes des rois aux pralines roses

07/01/2014

Vu qu’il me restait un petit peu de pâte feuilleté de côté, je ne pouvais pas faire autrement que refaire une galette des rois ! Et puis je n’ai toujours pas eu la fève … Cette fois ci je vous propose une version mini aux pralines roses … Une recette qui change un peu, vous m’en direz des nouvelles …

Ingrédients pour 4-6 minis galettes (selon la taille):

  • 1 pâte feuilleté
  • 65g d’amandes en poudre
  • 65g de sucre
  • 40g de beurre
  • 50 mL de lait
  • 5g de farine
  • 1 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 càs de rhum
  • 50g de pralines roses

Torréfier les amandes.

Mélanger le sucre, l’oeuf et la farine.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la demi gousse de vanille grattée, ainsi que la gousse et les pralines. Porter à ébullition.

Verser ce mélange encore chaud sur le premier mélange. Retirer la gousse de vanille.

Remettre à chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Hors du feu ajouter les amandes, le beurre et le rhum.

Ingrédients pour le sirop :

  • 50mL d’eau
  • 65g de sucre

Porter à ébullition le mélange. Laisser le sucre se dissoudre puis réserver.

Ingrédients pour la dorure :

  • 1 oeufs + 1 jaune

Le montage : Découper des disques de pâte feuilleté à l’aide d’un emporte pièce.

Humidifier légèrement une feuille de papier sulfurisé avec un pinceau et les premier rond de pâte. Humidifier ensuite tout le contour des cercles.

A l’aide d’une poche à douille, garnir les disques de pâte avec la crème d’amandes-pralines roses en escargot. Déposer, la ou les fève(s) !

Poser le second disque de pâte dessus. Bien souder les deux disques ensemble en chassant l’air avec vos doigts.

Dorer la galette avec le mélange jaune + oeuf. Laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.

Sortir la galette du frigo, et entailler le bord de la galette tous les 1 cm, en biseau, avec le dos d’une lame de couteau.

Faire un trou au centre de la galette avec la pointe d’un couteau. Puis dessiner les motifs que vous souhaitez.

Mettre à cuire à 210°C pendant 15 min, puis à 180°C pendant 10min (la cuisson dépend de votre four, surveillez bien !).

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la galette du sirop.

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