Milk-shake petit déjeuner au café
0305

Milk-shake petit déjeuner au café

03/05/2019

Je suis très heureuse de collaborer une nouvelle fois avec Nespresso, d’autant plus que cette fois, l’idée est de vous partager tout au long de l’année des recettes de boissons gourmandes et originales à base de café.
Pour cette première recette, j’ai utilisé le café Master Origin Colombia qui est constitué à 100 % d’Arabica lavé et issu de la région d’Aguadas en Colombie.

Ce café est 100% labellisé Fairtrade. Ce qui implique que les producteurs agricoles cultivent leur terres en respectant des critères environnementaux exigeants et des conditions de travail décentes, et qu’ils se structurent en coopérative qui va gérer la vie de la communauté. Celle-ci reçoit en retour une prime de développement, et les fermiers bénéficient d’un prix minimum d’achat du café, ce qui est une vraie garantie de stabilité pour les producteurs.

Outre l’innovation et la créativité avec les lancements produits, son implication dans la gastronomie et le cinéma, Nespresso est surtout une Entreprise Durable qui s’engage à :

  • – Produire un café durable via son programme AAA, sa collaboration avec Rainforest Alliance, Pur Projet et Fairtrade.
  • – Développer la filière de recyclage et de collecte des petits aluminiums et s’engager pour une économie durable.

 Et pour garantir la production d’un café responsable, Nespresso, actionne plusieurs leviers :

– Le souci de la rémunération juste. Nespresso paie le café 30 à 40 % plus cher que le prix du marché.
L’accompagnement des caféiculteurs. Plus de 400 agronomes Nespresso forment les caféiculteurs à des pratiques d’agriculture durables sur le terrain et à être plus autonomes dans la gestion économique de leur ferme. L’entreprise investit aussi dans des infrastructures communautaires pour améliorer le traitement du café, et donc sa qualité. 
–  Un café zéro carbone. Depuis trois ans, le café Nespresso consommé en France est neutre en carbone grâce à la plantation annuelle de 500 000 arbres au cœur des fermes de café avec l’entreprise sociale PUR projet. Les bénéfices des arbres sont innombrables : renforcement de la biodiversité, amélioration de la qualité du café grâce notamment à l’ombrage des arbres et à l’enrichissement des sols, lutte contre l’érosion et les glissements de terrain provoqués par les dérèglements climatiques, diversification des revenus pour les producteurs grâces aux arbres fruitiers, captation de l’eau, stockage du CO2 etc. 

Côté recette, j’ai imaginé quelque chose de frais et de gourmand pour le petit déjeuner : un milkshake à la banane / noisette / café et chocolat. Je vous le donne en mille, c’est l’idéal pour commencer la journée du bon pied …


Ingrédients pour le milkshake café :

  • 1 banane
  • 60 mL de lait de noisettes
  • 1 dose de café Nespresso Master Origin Colombia
  • 1 c.à.c de pâte à tartiner + copeaux de chocolat pour dresser

10mins

0mins

Nombre de parts:

La veille, couper la banane en lamelles et la placer au congélateur. Verser le lait de noisettes dans un bac à glaçons et laisser prendre une nuit au congélateur.

Le lendemain, réaliser un café Master Origin Colombia.
Verser ensuite tous les ingrédients (sauf la pâte à tartiner et les copeaux de chocolat) dans votre blender, et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Verser dans un grand verre, ajouter quelques copeaux de chocolat et la pâte à tartiner et déguster aussitôt !

Ajouter à ma liste
Nespresso milk-shake
Nespresso milk-shake

Une bonne dose de gourmandises pour bien commencer la journée !

Nespresso milk-shake
Nespresso milk-shake
Nespresso milk-shake
Nespresso milk-shake
Nespresso milk-shake

Article réalisé en collaboration avec Nespresso, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.