Madeleines jolies madeleines
2410

Madeleines jolies madeleines

24/10/2015

    Weekend, n.m : Prendre le temps pour cuisiner et régaler les gens qu’on aime …

    Et aujourd’hui, de jolies madeleines : simples mais délicieusement gourmandes ! Bon weekend à tous !

    Ingrédients (recette de Guillemette) :

    • 250g de farine
    • 5g de levure
    • 200g de sucre blond
    • 60g de lait
    • 3 oeufs
    • 125g de beurre
    • 1 gousse de vanille

    Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le lait, puis le beurre, et les graines de la gousse de vanille grattée. Bien battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remplir les moules en silicone à mini-madeleines, laisser reposer pendant que le four préchauffe à 220° C.

    Enfourner pour 8 minutes : une bosse doit être formée, et les madeleines joliment dorées. Pour des madeleines de taille standard, prolonger la cuisson de 4 minutes en baissant la température à 180° C.

    Laisser refroidir et démouler les madeleines.

    SONY DSCSignature

    Laisser un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

    Connexion

    Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

    Mot de passe perdu

    Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

    Inscription

    Je n'ai pas encore de compte :

    J'ai déjà un compte :

    Inscription

    Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.