Madeleines à la clémentine
13/01/2019Ses madeleines n’ont besoin d’aucune excuse pour être déguster. C’est comme un gros câlin qu’on a envie de prendre et déguster devant un bon film. Elles se mangent sans faim … si bien qu’il est difficile de résister, vous m’en direz des nouvelles ! De quoi faire une petite pause entre 2 galettes …
Ingrédients (recette de base Guillemette) :
- 250g de farine
- 5g de levure
- 200g de sucre blond
- 60g de lait
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 2 clémentines (zestes et jus)
10mins
12mins
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Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter les zestes et le jus de clémentine.
Ajouter le lait, puis le beurre.
Bien battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remplir les moules en silicone à mini-madeleines, laisser reposer pendant que le four préchauffe à 220° C.
Enfourner pour 8 minutes : une bosse doit être formée, et les madeleines joliment dorées. Pour des madeleines de taille standard, prolonger la cuisson de 4 minutes en baissant la température à 180° C.
Laisser refroidir et démouler les madeleines.
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