Limonade à la rhubarbe
22/04/2019Passion rhubarbe quand tu nous tiens ! Si mon mec ne valide pas vraiment ça, moi j’en suis complètement dingue ! J’ai décidé de la décliner du coup sous toutes sortes de recettes. Voilà une boisson très rafraîchissante pour les beaux jours, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 600g de rhubarbe
- le jus d’un citron jaune
- 100g de sucre roux
- 200 mL d’eau + 1L pour servir
20mins
20mins
Nombre de parts:
Couper la rhubarbe en tronçons. Placer tous les ingrédients dans une casserole (sauf le litre d’eau) pour réaliser un sirop. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, passer au tamis et bien presser afin de récupérer le plus de sirop possible.
Verser le sirop de rhubarbe dans un pichet, puis 1 L d’eau et les glaçons. Déguster !
Aucun commentaire