Les cupcakes de Pâques chocolat-gianduja
15/04/2014Pâques est certainement la période où l’on mange le plus de chocolat (avec Noël bien sur !). Alors un peu plus, un peu moins … Ici je vous propose une recette rapide de petits cupcakes au chocolat et gianduja qui en font fondre plus d’un …
Ingrédients pour 6 cupcakes :
- 100g de chocolat
- 65g de beurre demi sel
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 15g de farine
Ingrédients pour le toping :
- 80g de beurre
- 80g de sucre glace
- 100g de gianduja
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger
Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Cuire pendant 10minutes. Laisser refroidir.
Préparer le topping : Faire fondre au bain marie le gianduja.
Pendant ce temps, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le gianduja, continuer de fouetter.
Garnir une poche à douille et décorer vos cupcakes (si le topping est trop liquide, placez-le au frais quelques minutes).
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
15.04.2014
Terribles ces petits cupcakes !
Gabie
15.04.2014
Oh oui ils sont terribles !!!
Mégane Arderighi
16.04.2014
Merci Gabie ! Ils ne sont pas restés longtemps à la maison … !
Lily
17.04.2014
Super original et gourmand !!!
Juliette
18.04.2014
Hmmm, je les fait Dimanche pour le repas de pâque en famille! Je n'ai jamais acheté ou cuisiné de gianduja, est-ce qu'on en trouve dans n'importe quel hypermarché tel qu'Auchan/Carrefour? Merci! :)
Mégane Arderighi
18.04.2014
Ah génial tu me diras ce que tu en penses ! Non le gianduja ne se trouve pas en GS, je l'ai acheté chez G DETOU, c'est du Valrhona ;)
Alison
27.04.2014
La tuerie!!!