Lasagnes vertes au brocciu, petits pois & épinards
1005

Lasagnes vertes au brocciu, petits pois & épinards

10/05/2022

En tant que petite fille corse, le brocciu et moi, c’est une graaaaande histoire d’amour. Alors quand arrive la saison, je ne peux m’empêcher de dévaliser le rayon !

Cette fois-ci je m’étais mise en tête de réaliser des lasagnes veggies avec. Réalisée un peu au feeling, le résultat était plutôt très convaincant ! Je vous partage ça juste en dessous, vous m’en direz des nouvelles !

Pour la pâte à lasagne j’ai utilisé les feuilles fraîches trouvées chez Grand Frais, mais cela fonctionne aussi très bien avec des lasagnes sèches.

Pour la recette, je me suis inspirée de ce site, dont les lasagnes me donnaient bien envie, j’ai adapté à sauce !

Ingrédients :

  • 300g de petits pois
  • 400g d’épinards frais
  • 500g de brocciu
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes (fraîches ou sèches)
  • 100g de parmesan râpé
  • 20 cL de crème liquide (ou crème de soja)
  • de l’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 2 càs de pignon de pin
  • 1/2 bouquet de menthe
  • quelques feuilles d’ail des ours
  • sel, poivre

30mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par faire cuire les petits pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Egoutter er réserver.

Laver et préparer les épinards. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail ciselée, du sel et du poivre.

Faire cuire pendant 10 minutes et réserver.

Mixer 1/4 des épinards avec 15cL de crème liquide, du sel, du poivre, et quelques zestes de citron. Réserver.

Mélanger le brocciu avec la crème liquide restante, les petits pois, la menthe et l’ail des ours ciselé, du sel, du poivre, les zestes et le jus de citron.

Dans un plat à gratin huilé, disposer au fond les feuilles de lasagne, une couche de brocciu, une couche d’épinards, un peu de parmesan râpé puis répéter l’opération.

Terminer par une feuille de lasagne sur laquelle vous versez la sauce aux épinards, un peu de parmesan et les pignons de pin.

Enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.

Ajouter à ma liste
Recette healthy veggie printemps

Des lasagnes veggie toutes vertes !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.