Lasagnes aux légumes et mozzarella
20/01/2014Ce soir on met du soleil dans son assiette ! J’adore les lasagnes mais il est vrai que parfois c’est un peu lourd à digérer … Voici ici une version aux légumes et à la mozzarrella, une recette plus légère qui vous rappellera les saveurs de l’été et qui, on l’espère, fera revenir le soleil !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (Lustrucru pour moi)
- 1 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 boules de mozza
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousse d’ail
- laurier, thym
- 1 càs de concentré de tomates
- huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- parmesan en bloc
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
Préchauffer le four à 190°C.
Couper l’aubergine, les courgettes et les poivrons en fines lamelles avec une mandoline.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps émincer les oignons et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu de laurier et de temps, saler et poivrer. Ajouter une pincée de sucre.
Ajouter les tomates coupées en petits dés et le concentré de tomates. Laisser mijoter 20 minutes.
Couper les boules de mozza en fines lamelles.
Pour le montage, disposer sur chaque feuille de lasagne un peu de légumes et quelques tranches de mozzarella, rouler puis couper votre « tube » en 2 et disposer dans le sens de la hauteur dans un plat allant au four.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arroser le tout de sauce tomate et finir en râpant du parmesan selon votre convenance.
Cuire 45 minutes, en faisant bien attention que les légumes ne grillent pas.
Manger bien chaud, accompagné d’une bonne salade verte, bon appétit !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
LadyMilonguera
20.01.2014
Elles sont bien alléchantes ces lasagnes !
Mégane Arderighi
21.01.2014
Merci !! :)
ptitecuisinedepauline
20.01.2014
comme elles doivent être bonnes!
Mégane Arderighi
21.01.2014
Très légère, et ça rappelle bien l'été … Merci ! :)
Vanessa
20.01.2014
Un régal pour les yeux et je suis certaine que gustativement aussi ! Merci pour cette jolie recette Bisous Vanessa http://lironsdelle.com
Mégane Arderighi
21.01.2014
Merci pour ces compliments, Bonne journée à toi :) !
Charlotte
30.01.2014
J'ai fait cette recette mais avec du fromage de chèvre, c'était délicieux!
Mégane Arderighi
30.01.2014
Chouette idée, l'association doit être délicieuse avec les légumes ! Merci à toi