Kanelbullar
29/12/2016Je crois que j’ai enfin trouvé la recette parfaite des brioches à la cannelle. J’avais déjà fait plusieurs essais, mais celui-ci se révèle être parfait ! Pas de secret, beaucoup de beurre … mais aussi beaucoup d’amour ! J’avais repéré la recette sur le site de Like a Strawberry Milk, je vous ai traduit la recette en français juste en dessous. Je vous laisse, les brioches m’attendent ! Xx
Ingrédients pour la pâte (recette de Like A Strawberry Milk):
- 530 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 16 g de levure fraîche
- 10 g de sel de mer
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 3 oeufs
- 190 g de lait entier
- 200 g beurre non salé, à température ambiante
- 1 oeuf battu pour la dorure
Ingrédients pour le beurre de cannelle :
- 250 g de beurre salé, à température ambiante
- 170 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à thé de cardamome moulue
Ingrédients pour le sirop :
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d’eau
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Faites un puit et ajouter le mélange lait/levure. Ajouter les oeufs et mélanger avec votre robot pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord.
Puis, ajouter le beurre en trois ou quatre fois. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Placer dans un grand bol et filmer. Placer au frigo toute la nuit.
Le lendemain, diviser la pâte en deux. Et abaisser sur votre plan de travail fariné afin d’obtenir deux rectangles.
Réaliser le beurre de cannelle. Et badigeonner vos deux rectangles. Étendre uniformément le beurre de cannelle sur la pâte.
Plier la pâte en trois, en ramenant chaque extrémité vers le centre. Vous devriez obtenir un rectangle de 30 x 20 cm environ. Couper des bandes de 2 cm de large et les entortiller afin de réaliser un « noeud ». Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever encore une heure jusqu’à ce que les brioches doublent de volume. (Si vous avez quelques difficultés pour le façonnage vous avez plein de tuto vidéos ;).
Préchauffer le four à 180 ° C. Badigeonner le dessus des petits pains avec l’oeuf. Cuire au four pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparer le sirop. Et à la sortie du four badigeonner vos brioches de celui-ci.
Déguster sans modération !!
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BoopCook
29.12.2016
troop BON !
Copayboca
15.07.2017
Bonjour Megan, je viens de préparer la pâte et je m’attaque demain au pliage en noeud.... mais je ne suis pas certaine de bien comprendre la manière de procéder. Entends-tu par “extrémités” les coins du rectangle ? (Peu probable car il y en a 4 :) )... mais dans ce cas, je ne saisis pas comment nous pouvons plier la pâte par trois fois vers le centre (deux fois je vois, de la gauche vers le centre, de la droite vers le centre mais le troisième pliage m’echappe). Bref, je suis perdue et je n’ai pas trouvé de tuto.
Dethinne
21.12.2017
Merci !!!!!! Trop bonne recette
Mégane Arderighi
27.12.2017
Merci Sylvie !! Très belle fin d'année à toi :)