Inspiration / réussir sa raclette
0511

Inspiration / réussir sa raclette

05/11/2016

    megandcook-racletteparty-1-1-sur-1

    Un de mes péchés mignons, c’est le fromage. Quand j’étais petite je pouvais me nourrir uniquement de kiri. Mais avec l’âge j’ai appris à apprécier la diversité des « vrais » fromages que nous avons la chance d’avoir dans notre pays. Avec mon départ en Australie qui se rapproche, je me fais une cure de fromage, car une des choses qui va me manquer là-bas, c’est bien ça.

    L’hiver et le froid qui revient, sont souvent synonymes de tartiflette, raclette et autres plats réconfortants. De mon côté la saison est ouverte.

    On peut faire une raclette avec trois fois rien, mais on peut aussi prendre le temps de choisir de bons produits. Et je dois dire que c’est un point auquel j’aime attacher de l’importance. Pour une bonne raclette, vous aurez donc besoin :

    • de bons fromages. Aussi simple que cela puisse paraître, mais la qualité du fromage est primordiale. Ici je suis allée chez mon fromager préféré à côté de chez moi. J’ai opté pour 4 fromages différents : le fromage à raclette suisse classique, le fromage fumé façon scarmozza, celui à la truffe ainsi qu’un morceau de morbier. Privilégiez le choix de plusieurs fromages, pour régaler tous vos convives.
    • de la charcuterie. Une bonne charcuterie coupée finement : jambon blanc, mortadelle, jambon cru, viande des grisons, saucissons … que j’ai pris chez le boucher et l’épicerie italienne qui accomodera votre fromage.
    • de quoi agrémenter votre plateau : fruits secs et frais, raisins, figues, noisettes et noix fraîches pour apporter une petite touche de fraîcheur.
    • de bonnes pommes de terre. Ici j’ai opté pour une variété à chair ferme, qui se tiendra bien à la cuisson : des pommes de terre Ratte.
    • et bien-sûr un bon verre de vin (avec modération toujours! 😉

    Et maintenant à table ! Xx

    Je précise que cet article n’est pas sponsorisé, les opinions exprimées sont les miennes. J’ai simplement eu envie de capturer ces moments réconfortants, et le partage d’une bonne raclette en famille. 

    megandcook-racletteparty-3-1-sur-1 megandcook-racletteparty-4-2-1-sur-1megandcook-racletteparty-7-1-sur-1megandcook-racletteparty-9-1-sur-1megandcook-racletteparty-10-1-sur-1megandcook-racletteparty-11-2-1-sur-1megandcook-racletteparty-13-1-sur-1megandcook-racletteparty-17-1-sur-1Machine à raclette Boulanger EssentielB

    signature-megandcook

    Laisser un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

    Connexion

    Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

    Mot de passe perdu

    Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

    Inscription

    Je n'ai pas encore de compte :

    J'ai déjà un compte :

    Inscription

    Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.