Mini lobster rolls
12/12/2018Je me souviens de mes premiers lobster roll dégustés au Canada. Je m’étais toujours dit qu’il fallait que je refasse cette recette à la maison. Et la période des fêtes était plus que parfaite pour faire ce premier test ! Verdict ? Un délice ! Croyez-moi, ces lobster rolls épateront vos invités dès l’entrée pour votre repas de fête ! Et pour ceux qui ont loupé la première recette, rendez-vous avec un velouté de girolles à la clémentine. Belle soirée à tous !
Ingrédients pour les pains à burger (recette Cantine California) :
- 25 g de levure de boulanger
- 30 cl d’eau
- 550 de farine
- 50 g de lait en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre pommade
- 10 g de sel
- 5 cl de lait + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Ingrédients pour la garniture :
- 2 homards crus décortiqués (je prends celui de chez Picard qui fait très bien le job)
- 1 branche de celeri
- 2 oignons frais
- 3 c. à s. de mayonnaise maison
- 1 c. à s. de moutarde
- 1/2 c. à c. de paprika fumé
- 1 trait de tabasco
- le zeste et le jus d’un citron vert
- sel, poivre
huile de truffe - baies roses
2h
15mins
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Préparer les pains : Dans un saladier, émietter la levure et la délayer dans 30 cl d’eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Verser tous les ingrédients de la recette dans le bol d’un robot (à l’exception du lait pour la dorure), et pétrir le tout pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol et soit élastique mais non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine. Façonner des boules de 50 g. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrir de film alimentaire. Laisser lever pendant environ 2 h dans une pièce chaude.
Badigeonner les burgers du mélange lait/jaune d’oeuf et les parsemer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.
Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le paprika, le tabasco, le jus et zeste de citron vert. Saler, poivrer et réserver.
Emincer finement les oignons frais et le céleri. Couper le homard en petits médaillons.
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Rectifier l’assaisonnement. Garnir les petits pains, ajouter quelques baies roses et un filet d’huile de truffe pour servir.
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Emilie
15.12.2018
Je n'ai jamais goûté, je me laisserais bien tenter, merci pour ta recette!
Mégane Arderighi
15.12.2018
Merci Emilier :) hâte d'avoir ton retour ! ici, ça a fait un carton !