Grilled cheese aux myrtilles sauvages
30/08/2018
Grilled cheese aux myrtilles sauvages, une recette bien gourmande, comme on les aime !
Totalement improvisé avec un reste de fruit dans le frigo, un peu (beaucoup) de fromage, quelques oignons et le tour est joué ! A manger sur le pouce, ou bien pour un brunch, c’est le sandwich parfait qui te dit que la rentrée et la fin du soleil doré a aussi du bon … #winteriscoming
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 2 grosses poignées de myrtilles sauvages
- 60g de brie
- huile d’olive
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pain de campagne
Commencer par confire les oignons : Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Une fois qu’il est translucide, ajouter le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit confit. Réserver
Couper 4 tranches épaisses de pain de campagne.
Déposer des lamelles de brie sur une tranche de pain, un peu d’oignons confit, les myrtilles sauvages. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Refermer avec une deuxième tranche de pain. Huiler les 2 côtés du grille cheese, et le faire revenir à feu doux dans une poêle jusqu’à ce que le fromage fonde.
Recommencer l’opération pour le deuxième sandwich et déguster aussitôt !
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LadyMilonguera
30.08.2018
Super sympa ce grilled cheese !
Mégane Arderighi
31.08.2018
Oui ça change un peu, et c'est un régal !
Sandrine | Fraise & Basilic
30.08.2018
Les photos parlent d'elles-même, ce sandwich à l'air dingue !!!
Mégane Arderighi
31.08.2018
Merci Sandrine ! C'était délicieux !!