Grilled cheese aux myrtilles sauvages
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Grilled cheese aux myrtilles sauvages

30/08/2018

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Grilled cheese aux myrtilles sauvages, une recette bien gourmande, comme on les aime !

Totalement improvisé avec un reste de fruit dans le frigo, un peu (beaucoup) de fromage, quelques oignons et le tour est joué ! A manger sur le pouce, ou bien pour un brunch, c’est le sandwich parfait qui te dit que la rentrée et la fin du soleil doré a aussi du bon … #winteriscoming

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon 
  • 2 grosses poignées de myrtilles sauvages
  • 60g de brie 
  • huile d’olive 
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique 
  • sel, poivre 
  • 1 pain de campagne 

Commencer par confire les oignons : Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Une fois qu’il est translucide, ajouter le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit confit. Réserver

Couper 4 tranches épaisses de pain de campagne.

Déposer des lamelles de brie sur une tranche de pain, un peu d’oignons confit, les myrtilles sauvages. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Refermer avec une deuxième tranche de pain. Huiler les 2 côtés du grille cheese, et le faire revenir à feu doux dans une poêle jusqu’à ce que le fromage fonde.

Recommencer l’opération pour le deuxième sandwich et déguster aussitôt !

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