Gratin de macaronis croustillant au gorgonzola
09/10/2013Voici un petit gratin de macaronis croustillant au gorgonzola, meilleur que le mac’n’cheese, et parfait avec le retour du froid !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de macaronis
- 60 cL de lait
- 25 cL de crème liquide
- 150g de gorgonzola
- 90g de chapelure
- 30g de beurre
- sel, poivre
La veille : Faire cuire les macaronis comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter. Les passer sous l’eau froide. Les mettre dans un récipient avec le lait, couvrer, et placer une nuit au frigo.
Le jour même : Egoutter les macaronis en gardant 15 cL de lait.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire bouillir le lait avec la crème dans une casserole. Saler, poivrer.
Ajouter le gorgonzola en morceaux. Laisser fondre en remuant sur feu moyen.
Mélanger la sauce avec les pâtes. Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Sur les pâtes, répartir la chapelure et le beurre restant en petits copeaux.
Mettre à cuire 15 minutes et finir par 5 minutes sous le grill pour gratiner.
Bon appétit !!
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