Granola maison
26/07/2013Voici une recette délicieuse pour vos petits déjeuner : un granola maison à accompagner d’un yaourt et de fruits frais… miam !!
Ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 150 g de noix variées (amandes, noisettes, pour moi mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez)
- 100 g de graines variées ( tournesol, du sésame et des graines de courge)
- 1 CC de cannelle moulue
- 150 de fruits secs ( raisins secs, cranberries)
- 5 CS de miel liquide (ou du sirop d’érable)
- 5 CS d’huile
15mins
20mins
Nombre de pot:
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque à four, mélangez tous les ingrédients (sauf les fruits secs) puis arroser de miel et d’huile d’olive. Tassez bien et enfournez pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.
A la fin de la cuisson, une fois que le granola est bien doré ajoutez les fruits secs. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat, une fois que le granola est bien refroidi !
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Léa de Travy
5.01.2016
Salut Mégane ! Dis moi comment tu conserve ton granola ? Boite en verre hermétique ? Ca ne rancie pas ? Merci ! Je m'en vais en faire de ce pas (:
Mégane Arderighi
6.01.2016
coucou léa ! dans une boite hermétique c'est parfait il se conserve niquel !! tu me diras comment tu le trouves :) biseee
Elena
22.09.2016
Hello Meg, Et les amandes/noisettes/noix vont pas cramer dans le four 20m? Merci :)
Mégane Arderighi
22.09.2016
Hello Elena, non du tout il faut bien mélanger toutes les 5 minutes et tu ne devrais pas avoir de problème ! :)