Granola aux épices chaï
19/12/2018Rien de mieux qu’un bon petit déjeuner au lit n’est-ce pas ? Et c’est encore mieux quand il est fait maison ! J’ai craqué dernièrement pour les draps engaze de coton de La Redoute, ils me faisaient de l’oeil depuis un moment. Je ne jurais que par les draps en lin mais je dois dire que j’ai trouvé une nouvelle passion pour la gaze de coton. Une matière très douce au toucher et légère, naturellement froissée, qui est beaucoup plus facile d’entretien que le lin. Revenons à nos moutons, le granola j’adore ça. Mais uniquement lorsqu’il est fait maison. Je trouve qu’il n’a tellement rien à voir avec celui qu’on peut trouver en grande surface, et c’est tellement rapide et simple à faire, pourquoi s’en priver ? Ici j’ai testé une version aux épices chaï, parfaite pour l’hiver. Je le déguste avec du lait de soja à la vanille, c’est parfait, si bien qu’il est difficile de quitter le lit le matin ! Et chez vous, on est adepte du granola au petit déjeuner ?
Ingrédients :
- 180 g de flocons d’avoine
- 100 g d’amandes
- 5 c.à.s de sirop d’érable
- 3 c.às d’huile d’olive
- 2 c.à.c de cannelle en poudre
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
- 1/2 c.à.c de muscade en poudre
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
15mins
20mins
Nombre de pots:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tasser bien et enfourner 10 minutes. Puis, sortir la plaque, mélanger et tasser de nouveau. Cuire à nouveau 10 minutes. Répéter l’opération 3 fois au total, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
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Retrouvez mon shooting La Redoute ci dessous :
Bol en grès mat bleu
Torchon en lin lavé
Housse de couette ocre et taie d’oreiller bleu en gaze de coton
Article réalisé en collaboration avec La Redoute , le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
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